김치볶음밥 케이크는 한국의 전통적인 김치볶음밥을 케이크 형태로 만들어 맛과 모양새를 돋보이게 하는 창의적인 레시피입니다. 아래는 김치볶음밥 케이크를 만드는 방법입니다.

재료:
- 백미 2컵
- 김치 1컵
- 양파 1개
- 당근 1개
- 대파 1대
- 소금 약간
- 식용유
- 계란 3개
- 우유 1/2컵
- 다진 마늘 1큰술
- 참기름 1큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 설탕 약간
- 햄 혹은 소시지 (선택 사항) 100g 고춧가루 (선택 사항) 약간
- 파슬리 (장식용, 선택 사항)
조리과정:
- 밥은 하룻밤 물에 불려주세요. 불린 밥은 물기를 제거합니다.
- 김치는 잘게 채썰고, 양파와 당근은 다져주세요. 대파도 채썰어주세요.
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 김치를 넣어 볶아주세요.
- 김치가 볶아지면 양파와 당근을 넣고 함께 볶아주세요.
- 밥을 넣고 김치와 잘 섞어주세요.
- 간이 필요하면 소금, 후추, 설탕을 조절해주세요. 만약 매운맛을 원한다면 고춧가루를 넣어주세요.
- 햄이나 소시지 등의 추가 재료가 있다면 함께 볶아주세요.
- 볶음밥에 참기름을 넣고 섞어주면 끝입니다.
- 계란 3개를 깨서 우유와 함께 잘 풀어주세요. 약간의 소금을 넣어 간을 해주세요.
- 김치볶음밥을 넣은 틀에 계란물을 부어주세요.
- 가운데로 파스타스프를 넣고 180도로 예열된 오븐에서 30분간 굽습니다.
- 오븐에서 꺼내 식힌 후 틀에서 빼내어 장식을 해주면 완성입니다. 파슬리나 기타 장식재료를 사용하여 케이크 모양을 만들어보세요.
김치볶음밥 케이크는 색다른 모양과 맛으로 파티나 모임에서 주목받는 요리입니다. 김치의 짭쪼름한 맛과 밥의 고소함이 살아있는 이 케이크를 한번 만들어 보세요!
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