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요리 레시피

비주얼 폭발..? 충격의 '김치볶음밥 케이크'만들기 레시피

by 요리하면심장이발락발락 2024. 2. 27.

김치볶음밥 케이크는 한국의 전통적인 김치볶음밥을 케이크 형태로 만들어 맛과 모양새를 돋보이게 하는 창의적인 레시피입니다. 아래는 김치볶음밥 케이크를 만드는 방법입니다.

재료:

  1. 백미 2컵
  2. 김치 1컵
  3. 양파 1개
  4. 당근 1개
  5. 대파 1대
  6. 소금 약간
  7. 식용유
  8. 계란 3개
  9. 우유 1/2컵
  10. 다진 마늘 1큰술
  11. 참기름 1큰술
  12. 소금 약간
  13. 후추 약간
  14. 설탕 약간
  15. 햄 혹은 소시지 (선택 사항) 100g 고춧가루 (선택 사항) 약간
  16. 파슬리 (장식용, 선택 사항)

조리과정:

  1. 밥은 하룻밤 물에 불려주세요. 불린 밥은 물기를 제거합니다.
  2. 김치는 잘게 채썰고, 양파와 당근은 다져주세요. 대파도 채썰어주세요.
  3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 김치를 넣어 볶아주세요.
  4. 김치가 볶아지면 양파와 당근을 넣고 함께 볶아주세요.
  5. 밥을 넣고 김치와 잘 섞어주세요.
  6. 간이 필요하면 소금, 후추, 설탕을 조절해주세요. 만약 매운맛을 원한다면 고춧가루를 넣어주세요.
  7. 햄이나 소시지 등의 추가 재료가 있다면 함께 볶아주세요.
  8. 볶음밥에 참기름을 넣고 섞어주면 끝입니다.
  9. 계란 3개를 깨서 우유와 함께 잘 풀어주세요. 약간의 소금을 넣어 간을 해주세요.
  10. 김치볶음밥을 넣은 틀에 계란물을 부어주세요.
  11. 가운데로 파스타스프를 넣고 180도로 예열된 오븐에서 30분간 굽습니다.
  12. 오븐에서 꺼내 식힌 후 틀에서 빼내어 장식을 해주면 완성입니다. 파슬리나 기타 장식재료를 사용하여 케이크 모양을 만들어보세요.

 
김치볶음밥 케이크는 색다른 모양과 맛으로 파티나 모임에서 주목받는 요리입니다. 김치의 짭쪼름한 맛과 밥의 고소함이 살아있는 이 케이크를 한번 만들어 보세요!