김치카레는 한국의 대표적인 발효 식품인 김치와 일본의 대표적인 요리 중 하나인 카레를 조화시킨 혼종 요리입니다. 아래는 간단한 김치카레 레시피입니다

재료:
- 김치 1컵
- 양파 1개
- 감자 2개
- 당근 1개
- 돼지고기 혹은 닭고기 200g
- 카레가루 3큰술
- 물 2컵
- 식용유 2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 설탕 약간
- 선택적으로 다른 야채나 고기를 추가할 수 있습니다.
조리과정:
- 양파와 감자, 당근을 깍뚝 썰어주세요.
- 돼지고기나 닭고기를 채 썰어주세요.
- 팬에 식용유를 두르고 돼지고기나 닭고기를 넣고 볶아주세요. 익으면 건져둡니다.
- 같은 팬에 양파와 김치를 넣고 볶아주세요.
- 김치와 양파가 볶아지면 감자와 당근을 넣고 함께 볶아주세요.
- 야채가 익으면 돼지고기나 닭고기를 넣고 섞어주세요.
- 물을 붓고 끓여주세요.
- 카레가루를 뿌려주세요. 카레가루는 물과 잘 섞여야 하므로 덩어리가 없게 섞어주세요.
- 약불에서 끓이다가 국물이 걸쭉해지면 설탕, 소금, 후추로 간을 해주세요.
- 졸일 정도로 끓여주면 완성입니다.
김치카레는 집에서 쉽게 만들 수 있는 맛있는 요리입니다. 김치의 풍미와 카레의 향이 조화를 이루어 지금까지 경험해보지 못한 맛을 선사합니다. 건강하고 맛있는 한끼 식사로 즐겨보세요!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
비주얼 폭발..? 충격의 '김치볶음밥 케이크'만들기 레시피 (2) | 2024.02.27 |
---|---|
의외로 상큼하고 맛있어! '김치샐러드' 만들기 레시피 (0) | 2024.02.26 |
아픈데 좀 매콤하고 짠게 또 땡겨..'김치죽'만들기 레시피 (0) | 2024.02.26 |
신발도 튀기면 맛있다던데.. 김치로하면?! '김치튀김' 만들기 레시피 (0) | 2024.02.26 |
한국 제대로된 전통 음식 원해? 그럼 이거지 '김치떡볶이' 만들기 레시피 (1) | 2024.02.25 |