본문 바로가기
요리 레시피

불닭볶음면? no! '김치 볶음면!'레시피

by 요리하면심장이발락발락 2024. 2. 25.

김치볶음면은 매콤하고 고소한 김치와 면이 조화를 이루는 인기 있는 한국 요리입니다. 아래는 간단한 김치볶음면 레시피입니다.

재료:

김치 1컵 (절임된 것이 좋습니다) 면 2인분
돼지고기 혹은 참치캔 100g 양파 1개
대파 1대
식용유 1큰술
고추장 1큰술
고춧가루 1작은술 (매운맛을 원하면 추가 가능) 설탕 1작은술
간장 1큰술
다진 마늘 1작은술
참기름 1작은술
깨소금 약간
소면 한웅큼
 

조리과정:

먼저 김치, 양파, 대파를 적당한 크기로 썰어주세요.
냄비에 물을 끓여 면을 삶아주세요. 삶은 면은 찬물에 헹궈 물기를 빼놓습니다.
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아香을 내고, 김치와 돼지고기 혹은 참치를 넣고 함께 볶아주세요.
양파와 대파를 넣고 볶다가 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장을 넣고 볶아줍니다.
볶은 재료 위에 삶은 면을 올리고, 참기름을 뿌린 후 깨소금을 뿌려 마무리합니다.
 
매콤하고 고소한 김치볶음면이 완성되었습니다! 맛있게 즐겨보세요. 만약 더 매운 맛을 원하신다면 고춧가루를 추가해주세요.