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요리 레시피

해물과 육류를 섞은 터키요리 '쉬림프&스테이크 케밥' 만들기 레시피

by 요리하면심장이발락발락 2024. 2. 24.

아래는 쉬림프와 스테이크를 사용한 맛있는 케밥 레시피입니다

재료:

  • 대략적으로 12-15마리의 중대 쉬림프 (까진 것) 2종류의 스테이크 (예: 소고기와 닭고기) - 각각 200g 정도 파프리카 (녹색, 빨간색, 노란색) - 각 1개씩 양파 1개
  • 올리브 오일 4큰술
  • 다진 마늘 2큰술
  • 소금과 후추

마리네이드:

  • 올리브 오일 2큰술
  • 식초 2큰술
  • 레몬 주스 2큰술
  • 다진 파슬리 2큰술
  • 다진 로즈마리 1작은술
  • 다진 타임 1작은술
  • 다진 대파 2큰술
  • 소금과 후추

조리법:

  1. 쉬림프를 까고 껍질과 내장을 제거한 후 청정한 물에 씻어주세요. 종이 타월을 사용하여 물기를 제거합니다.
  2. 스테이크는 고기를 케밥에 꽂았을 때 작은 조각이 되도록 잘라주세요.
  3. 파프리카와 양파는 크기에 맞게 잘라주세요.
  4. 대접에 마리네이드 재료를 모두 섞어주세요.
  5. 쉬림프와 스테이크를 마리네이드에 넣고 약 20-30분 동안 재워주세요.
  6. 케밥 꼬치에 쉬림프, 스테이크, 파프리카, 양파 등을 꽂아주세요.
  7. 그릴이나 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 케밥을 구워주세요.
  8. 고기가 익을 때까지 약 3-4분씩 한 면당 뒤집어 가며 굽니다.
  9. 완성된 케밥을 그릴 틀에서 빼어내어 상추나 브로콜리, 토마토와 함께 서빙하세요.

이렇게 쉬림프와 스테이크를 사용한 케밥은 풍부한 단백질과 고소한 향이 어우러져 맛있는 요리가 됩니다. 매콤한 소스와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. bon appétit!