레몬 허니 갈릭 그릴드 치킨 레시피는 매우 간단하면서도 맛있는 요리입니다. 아래는 레몬 허니 갈릭 그릴드 치킨을 만드는 방법입니다.

재료:
닭 가슴살 4조각
레몬 1개
꿀 2큰술
다진 마늘 2큰술
올리브 오일 2큰술
식초 1큰술
소금과 후추
레시피
- 닭 가슴살을 세척하고 필요에 따라 지방을 제거합니다. 그런 다음 칼집을 내어주어 주입용 소스가 잘 스며들도록 합니다.
- 레몬을 반으로 썰고, 한쪽 반은 주스를 짜서 사용하고, 다른 한쪽은 슬라이스하여 그릴링할 때 함께 사용합니다.
- 볼에 레몬 주스, 꿀, 다진 마늘, 올리브 오일, 식초, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 마리네이드를 만듭니다.
- 만든 마리네이드를 닭 가슴살에 골고루 발라줍니다.
- 치킨을 냉장고에서 최소한 30분 이상 혹은 최대 4시간 동안 숙성시킵니다.
- 그릴을 예열하고 치킨을 그릴에 올려줍니다.
- 각 면이 고르게 익을 때까지 약 6-8분씩 구워줍니다.
- 치킨의 내부 온도가 75°C(165°F)에 도달할 때까지 조리합니다.
- 그릴에서 치킨을 꺼내어 5분 정도 식혀줍니다.
- 접시에 닭 가슴살을 올리고 위에 레몬 조각과 파슬리를 곁들여 서빙합니다.
- 식빵이나 샐러드와 함께 제공하면 더욱 맛있습니다.
이렇게 하면 신선한 레몬 향과 달콤한 꿀 그리고 향긋한 갈릭이 어우러진 맛있는 레몬 허니 갈릭 그릴드 치킨이 완성됩니다. 맛있는 식사를 즐기세요!
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