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요리 레시피

부드럽고 달달하며 짠거도 먹고싶어! '레몬 허니 갈릭 그릴드 치킨'레시피

by 요리하면심장이발락발락 2024. 2. 24.

레몬 허니 갈릭 그릴드 치킨 레시피는 매우 간단하면서도 맛있는 요리입니다. 아래는 레몬 허니 갈릭 그릴드 치킨을 만드는 방법입니다.

재료:

닭 가슴살 4조각
레몬 1개
꿀 2큰술
다진 마늘 2큰술
올리브 오일 2큰술
식초 1큰술
소금과 후추

레시피

  1. 닭 가슴살을 세척하고 필요에 따라 지방을 제거합니다. 그런 다음 칼집을 내어주어 주입용 소스가 잘 스며들도록 합니다.
  2. 레몬을 반으로 썰고, 한쪽 반은 주스를 짜서 사용하고, 다른 한쪽은 슬라이스하여 그릴링할 때 함께 사용합니다.
  3. 볼에 레몬 주스, 꿀, 다진 마늘, 올리브 오일, 식초, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 마리네이드를 만듭니다.
  4. 만든 마리네이드를 닭 가슴살에 골고루 발라줍니다.
  5. 치킨을 냉장고에서 최소한 30분 이상 혹은 최대 4시간 동안 숙성시킵니다.
  6. 그릴을 예열하고 치킨을 그릴에 올려줍니다.
  7. 각 면이 고르게 익을 때까지 약 6-8분씩 구워줍니다.
  8. 치킨의 내부 온도가 75°C(165°F)에 도달할 때까지 조리합니다.
  9. 그릴에서 치킨을 꺼내어 5분 정도 식혀줍니다.
  10. 접시에 닭 가슴살을 올리고 위에 레몬 조각과 파슬리를 곁들여 서빙합니다.
  11. 식빵이나 샐러드와 함께 제공하면 더욱 맛있습니다.

이렇게 하면 신선한 레몬 향과 달콤한 꿀 그리고 향긋한 갈릭이 어우러진 맛있는 레몬 허니 갈릭 그릴드 치킨이 완성됩니다. 맛있는 식사를 즐기세요!