본문 바로가기
요리 레시피

집에서 쉽게 만들 수 있는 '미트볼 스파게티' 레시피

by 요리하면심장이발락발락 2024. 2. 21.

미트볼 스파게티는 이탈리아 요리의 대표적인 메뉴 중 하나로, 유명한 파스타인 스파게티와 함께 맛있게 즐길 수 있는 요리입니다. 오늘은 집에서 간편하게 만들 수 있는 스파게티 볼 레시피를 소개하려고 합니다. 신선한 재료와 간단한 조리법으로 맛있는 요리를 만들어 보세요!

재료:

소고기 미트볼 500g

양파 1개 (다진 것)

마늘 2개 (다진 것)

달걀 1개

빵가루 1컵

파슬리 2큰술 (다진 것)

소금 1작은술

후추 약간

올리브 오일 2큰술

토마토 소스 2컵

스파게티 400g

 

조리법:

먼저, 볼에 소고기 미트볼, 다진 양파, 다진 마늘, 달걀, 빵가루, 다진 파슬리, 소금, 후추를 넣고 모두 잘 섞습니다.

잘 섞은 재료를 이용하여 손으로 작은 공 모양의 미트볼을 만들어 줍니다.

미트볼을 만들었다면 팬에 올리브 오일을 데워줍니다. 미트볼을 넣고 중약불에서 약 10분 정도 볶아줍니다. 미트볼이 고루 익을 때까지 조리해주세요.

볶은 미트볼에 토마토 소스를 넣고 섞어줍니다. 뚜껑을 덮고 약한 불에서 15분 정도 끓여줍니다.

끓이는 동안 스파게티를 삶아주세요. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 스파게티를 삶다가 건져내어 체에 밭쳐주세요.

그릇에 스파게티를 담고 위에 스파게티 볼과 소스를 올려주면 완성입니다. 옵션으로 파마산 치즈를 곁들여 더 맛있게 즐겨보세요!

 

이렇게 간단하게 집에서 만들 수 있는 스파게티 볼 레시피입니다. 신선한 재료와 간단한 조리법으로 맛있는 이탈리아 요리를 즐겨보세요!