본문 바로가기
요리 레시피

한국식 브런치 '김치 샌드위치'레시피

by 요리하면심장이발락발락 2024. 2. 25.

김치샌드위치는 한국의 전통적인 김치와 서양식 샌드위치가 만나 맛있는 조화를 이루는 요리입니다. 아래는 간단한 김치샌드위치 레시피입니다

재료:

  • 식빵 4조각
  • 김치 1/2컵
  • 단무지 4조각
  • 양파 1/2개
  • 마요네즈 2큰술
  • 올리브 오일 또는 식용유 약간

 

조리과정:

  1. 먼저 김치와 단무지를 적당한 크기로 다져주세요.
  2. 양파를 얇게 슬라이스해주세요.
  3. 식빵 4조각에 마요네즈를 바릅니다.
  4. 한 쪽 식빵에 김치, 단무지, 양파를 골고루 올려주세요.
  5. 다른 식빵을 덮어 샌드위치를 완성합니다.
  6. 샌드위치를 가볍게 눌러 잘 살짝 눌러주세요.
  7. 팬에 올리브 오일이나 식용유를 두르고 중불에서 양면이 고르게 노릇하게 익을 때까지 약 2분씩 구워줍니다.
  8. 샌드위치를 꺼내서 썰어서 서빙합니다.

 
맛있고 특별한 김치샌드위치가 완성되었습니다. 부드러운 식빵과 아삭한 김치, 단무지, 양파의 조화는 정말 맛있답니다. 맛있게 즐겨보세요!